Философия бизнеса. Как создать денежную машину.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

календарь для садовода

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Этот год для нас с женой стал примечательным – приобрели мы небольшой участок земли с домиком. Но вот беда: с компьютером мы в ладу, а с навыками землепользования одни проблемы. Очистили запущенный участок от сорной растительности, грядки, как могли, соорудили, кое-что посадили. Но урожай не удался. Всему нужно учиться! Слышали про специальный календарь садовода, где расписаны сроки и посадки и прочих садоводческих работ. Подскажите дельный сайт в интернете о тонкостях работы в саду и огороде и где можно изучать календарь садовода.

0

2

Ну в интернете полным-полно сайтов на огородную тематику, но какой подобрать нужный я Вам здесь не подскажу. Я сам просто с отцом с детства пашу на двух огородах и всему научился от него. Ну а он от своего отца. К сожалению, урожай и у нас бывает не урождается и это не зависит от Ваших навыков и умений, а в основном от погоды. А может и какой паразит заведется и все - хана урожаю.

0

3

Кулик написал(а):

Ну в интернете полным-полно сайтов на огородную тематику, но какой подобрать нужный я Вам здесь не подскажу. Я сам просто с отцом с детства пашу на двух огородах и всему научился от него. Ну а он от своего отца. К сожалению, урожай и у нас бывает не урождается и это не зависит от Ваших навыков и умений, а в основном от погоды. А может и какой паразит заведется и все - хана урожаю.

А зависит еще от погоды, я даже больше скажу этот фактор играет даже большую роль. Смотреть на предварительный прогноз и ожидать, что погода будет в такое время, то опрометчиво. Посмотрите на тот факт, что рассаду беречь в летние месяца надо.

0

4

Я, если честно, в огородном деле не особый знаток. Нет, есть деревянный домик с парой соток за городом, но вот чтобы получалось у меня хорошо со всем этим, я бы не сказал. Жена с дочкой - те летом там пропадают, цветы, рассаду высаживают, календарь для садовода  где-то откопали, по нему стараются огородные работы проводить, а я если там чего подлатать, подремонтировать - это у меня лучше получается.

0

5

Я бы так сильно календарю садовода сильно не доверял. Так как в связи с нашей непредсказуемой погодой, можно поморозить все семена которые посадили. Подсматривать конечно туда можно, где-то даже и соблюдать. Но, что творится за окошком надо всегда учитывать.

0

6

Да сайтов  очень много,а зачем вам сайт? Набирайте в любом поисковике свой вопрос и вы найдете отвт на любой вопрос . А с урожаем постоянно возникают проблемы.Один год богатый, другой вообще ни чего,Погода вносит свои капризы.Да и подкармливать землю нужно.Я уже 20 лет возделываю садовый участок и всегда с переменным успехом.

0

7

Agus написал(а):

Да сайтов  очень много,а зачем вам сайт? Набирайте в любом поисковике свой вопрос и вы найдете отвт на любой вопрос . А с урожаем постоянно возникают проблемы.Один год богатый, другой вообще ни чего,Погода вносит свои капризы.Да и подкармливать землю нужно.Я уже 20 лет возделываю садовый участок и всегда с переменным успехом.

Сколько сайтов, столько и мнений, потому не стоит таки всем верить. Я же считаю, что всю информацию надо фильтровать, всякого рода есть огродники и мало ли что они именно будут предлагать. Все еще от грунта зависит.

0

8

assira написал(а):

Agus написал(а):

Сколько сайтов, столько и мнений, потому не стоит таки всем верить. Я же считаю, что всю информацию надо фильтровать, всякого рода есть огродники и мало ли что они именно будут предлагать. Все еще от грунта зависит.

По поводу грунта это в точку, поэтому можно еще у соседей спросить, чем землю лучше прикармливать. Самый, я думаю, хороший способ - это коровий навоз, но у некоторых к огороду и подъезда для машины нет. А так, по осени раскидать навоз по огороду и все перекопать. На следующий год земля плодородная будет.

0

9

Конечно на урожай сильно влияет качество почвы .Первое что нужно сделать определить кислотность почвы.Так как это очень влияет на рост растений.И многие виды овощей и плодовых деревьев будут очень плохо плодоносить если почва допустим кислая. Её нужно раскислять.По виду почвы вносятся и удобрения в том числе и навоз.Ну я тоже думаю что не нужно ненужно слепо использовать календарь садовода.Надо смотреть на погоду в своем регионе.Но все же календарь садовода имеет много полезных рекомендаций и пользоваться им есть смысл.

0

10

Привет садоводам! Хочу с вами посоветоваться. Какой лучше купить колоновидный персик https://agro-market24.ru/catalog/cat/pe … onovidnyy/ Нашла в этом магазине очень много самых разных его сортов, а сама не могу сориентироваться, не имею соответствующего опыта.
календарь для садовода

0